Manfaat dan Bahaya Mengkonsumsi Bawang Goreng

jual bawang goreng


Sebelum kita membahas bawang goreng, terlebih dahulu saya akan memaparkan kepada sobat sekalian apa itu bawang merah, karena seperti kita ketahui bahan utama bawang goreng adalah bawang merah ya sobat,

Bawang merah yang bahasa latinnya kita biasa sebut Allium cepa Var Ascalonicum ,merupakan tananaman umbi - umbian yang bisa kita budidayakan di daerah tropis ataupun subtropis ,bawang merah juga campuran dari bumbu masakan ya sobat, tanpa ada bawang merah sebagai campuran bumbunya membuat masakan kita kurang enak, itu sudah saya praktekan lho.
Bawang merah juga bukan hanya untuk campuran bumbu saja ya sobat diantaranya kita bisa tau sebagai bahan campuran dari acar dan tentunya saya juga suka kalo bumbu sambel sate di beri irisan bawang merah, lebih sedap. 

harga bawang goreng 2018
Dan bawang merah yang diiris tipis - tipis, lalu kita cuci bersih bawang yang kita iris, setelah itu kita tiriskan ya sobat lalu kita goreng dengan minyak yang panas jadilah bawang goreng .
Banyak yang kita liat di pasaran, bawang goreng ada yang dicampur tepung terigu, tepung tapioka dan juga tepung beras , itu sah - sah saja ya sobat, itu berpulang dari si pembuat bawang gorengnya,

Anda suka sekali mengonsumsi bawang goreng sebagai camilan. Bahkan, mungkin bisa menghabiskan satu stoples (150 gram) hanya dalam waktu dua hari. Bagaimana nilai nutrisi dari bawang goreng?

Selain mengandung vitamin C, serat, kalsium, zat besi, dan protein, bawang merah mentah juga mengandung antioksidan yang bersifat antiseptik dan dapat membunuh bakteri.  Karena itu, bawang merah mentah baik untuk kesehatan.

Akan tetapi, manfaat tersebut akan hilang sama sekali jika bawang merah sudah diolah. Apalagi jika digoreng hingga sangat kering. Sebab, saat digoreng bawang merah menyerap minyak. Sehingga, ngemil bawang goreng sama saja dengan mengonsumsi minyak yang tidak hanya menggemukkan, tapi juga mencetuskan radang dan iritasi. Tidak ada cara untuk mengurangi dampak negatif kebiasaan Anda mengonsumsi bawang goreng, kecuali berhenti atau setidaknya menguranginya.